Guerra

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NERETTA
CODICE
PN022
SACCHI
15 Kg
DOSAGGIO
100%
SHELF LIFE
12 mesi max 20°C

NERETTA

Mix completo in polvere per la preparazione di pane scuro maltato (ottima la ciabattina); con l’aggiunta di olio di oliva si possono preparare delle particolari tartarughine scure.

• Con un’elevata percentuale di malto che conferisce un gusto inconfondibile
• Ridotto contenuto di sale

MODALITÀ DI IMPIEGO

  • NERETTA 5,000 Kg
  • Acqua 3,150 Kg
  • Lievito 0,050 Kg

PROCEDIMENTO

Impastare con impastatrice a spirale per 3 min. in 1ᵃ velocità e 8 min. in 2ᵃ velocità (Temperatura massima dell’impasto 24°C)
Far riposare la pasta per 2 ore in un mastello.
Versare la pasta sul piano di lavoro infarinato distribuendola in maniera uniforme.
Tagliare delle strisce larghe 10/12 cm; tagliare in verticale più o meno distante, in base alla pezzatura della ciabatta che si vuole ottenere (per chiudere la pasta sui bordi si consiglia di utilizzare utensili di plastica o legno.)
Posizionare le ciabatte su teli con molta farina e far lievitare le ciabatte per 50 minuti coperte
Cottura a 230°C con valvola chiusa: 30 min. per ciabatte da 300 g, 25 min. per ciabattine da 100 g

 VARIANTI

Ciabatta con biga, ciabatta impasto diretto, pane tartaruga, zoccoletti