Ingredienti
- FRILLO
- 1,000 kg
- Uova Intere
- 0,700 kg
- Acqua a 40°C
- 0,700 kg
- Versare in planetaria il mix e le uova, miscelare con “spina di pesce” 1 min. a bassa velocità, aggiungere l’acqua
- Miscelare il tutto 2 minuti a bassa velocità e 4 minuti ad alta velocità, sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Far riposare in vasca per 10 minuti
- Con un sacchetto a beccuccio liscio o rigato versare l’impasto direttamente sulla carta da forno
- Fare pezzature del peso voluto
- Lasciare i bignè immersi nell’olio bollente per alcuni secondi
- Friggere a 175°C. Per bignè da 40g friggere 8 min. per una doratura omogena – ATTENZIONE: regolare il tempo di frittura a secondo della pezzatura
- Farcire con crema pasticcera, o spolverare con zucchero a velo
Per ottenere un bignè sviluppato e asciutto verificare che l’olio sia costantemente alla temperatura indicata.