• Impastare tutti gli ingredienti nell’impastatrice (solo metà dell’acqua) per 10 min in 1° velocità
• Inserire la 2°velocità per 15 min aggiungendo l’acqua residua poco alla volta e il sale dopo 5 min di impastamento (la temperatura impasto deve essere tra 28° e 3’°C per la riattivazione del lievito naturale)
• Posizionare l’impasto in un mastello precedentemente unto con olio e lasciar riposare per 30 min. coperto con un telo di nylon
• Spostare il mastello in frigorifero a +4°C per un tempo variabile tra le 24 ore e i 4/5 giorni
• Togliere l’impasto dal frigorifero, metterlo su un tavolo ben infarinato e far riposare 1 ora a temperatura ambiente
• Schiacciare l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm e tagliare delle strisce di pasta larghe circa 1 cm
• Allungare ed arrotolare delicatamente e posizionare nelle teglie apposite.
• Inumidire e guarnire la superficie dei grissini a piacimento.
• Lievitare 40 min a temperatura ambiente
• Cuocere per 30 min a 180°C o comunque fino alla doratura