- CODICE
- PC559
- SACCHI
- 15 kg
- DOSAGGIO
- 100%
- SHELF LIFE
- 9 mesi max 20°C
CEREAL MADRE
Nuovo Mix completo, con lievito madre in polvere attivo, per la preparazione di pani con 3 cereali e 3 semi.
Studiato per realizzare impasti con un’altissima idratazione; nelle lavorazioni con lunghe lievitazioni le prestazioni del lievito madre si esaltano dando vita a pani con crosta croccante, mollica alveolata, profumo intenso, maggiore conservazione e grande digeribilità.
MODALITÀ DI IMPIEGO
- CEREAL MADRE 10,000 Kg
- Acqua 8,200 Kg
- Sale 0,170 Kg
- Lievito 0,010 Kg
PROCEDIMENTO – LIEVITAZIONE IN FRIGORIFERO
• Impastare tutti gli ingredienti nell’impastatrice (solo metà dell’acqua) per 10 min in 1° velocità
• Attivare la 2^ velocità per 15 min e aggiungere l’acqua residua poca alla volta (la temperatura dell’impasto deve essere tra i 28° e i 30°C per permettere la riattivazione del LIEVITO NATURALE)
• Posizionare l’impasto in un mastello precedentemente unto con dell’olio e lasciar riposare per 30 min. coperto con un telo di nylon
• Spostare il mastello in frigorifero e conservarlo a +4°C per un tempo variabile tra le 24 ore e i 4 giorni
• Rovesciare l’impasto su un tavolo ben infarinato o sugli appositi semi di guarnitura, schiacciarlo delicatamente per uniformare la superficie
• Tagliare con raspa delle strisce di pasta larghe 10 cm e lunghe 20 cm (pezzature tra 200/250g)
• Posizionare le pastelle preformate sui telai infarinati e far lievitare per 90 min in cella a 30°C con U.R. del 70/80%
• Cuocere a 240°C con poco vapore per 10 min, aprire la valvola e abbassare la temperatura a 210/220°C e portare a termine la cottura per altri 30 min circa
Per completare la presentazione si suggerisce la guarnitura Bread Topping