- Impastare tutti gli ingredienti (escluso kg 0,500 di acqua, da aggiungere a metà impasto) per 3 minuti in 1ᵃ velocità e per 8 minuti in 2ᵃ con impastatrice a spirale;
- Temperatura impasto 25/26°C;
- Far riposare la pasta per 30 minuti, coperta con telo;
- Spezzare da g 350 per teglie rotonde di diametro cm 24;
- Posizionare la pasta su teglie unte d’olio di oliva;
- Lievitazione 30/40 minuti (l’impasto deve risultare il doppio della sua altezza;
- Farcire con fette di pomodoro fresco, olive nere, filetti di acciughe, sale, origano e abbondante olio di oliva;
- Cuocere a 210° C per 25 minuti.
POSSIBILI FARCITURE:‐Coprire la superficie della pasta con fettine sottili di pomodoro fresco e cubetti di prosciutto cotto; preparare una miscela con un uovo, g 50 di latte, sale e pepe e versare sulle focacce.
‐Coprire la superficie della pasta con fettine sottili di cipolle bianche; preparare una miscela con un uovo, g 50 di latte, sale e pepe e versare sulle focacce. |