FOCACCIA PUGLIESE CON PIZZETTANDO

Pizzettando è un mix per la produzione di pizze e focacce. Rende l’impasto facilmente lavorabile, ha una grande resistenza alla lievitazione ed il prodotto finito risulta più a lungo friabile.


 

Pizza Self  - Pizzettando2
Farina  5,000 Kg
Pizzettando  5,000 Kg
Acqua  6,800 Kg
Olio d’Oliva  0,400 Kg
Lievito   0,200 Kg
  • Impastare tutti gli ingredienti (escluso kg 0,500 di acqua, da aggiungere a metà impasto) per 3 minuti in 1ᵃ velocità e per 8 minuti in 2ᵃ con impastatrice a spirale;
  • Temperatura impasto 25/26°C;
  • Far riposare la pasta per 30 minuti, coperta con telo;
  • Spezzare da g 350 per teglie rotonde di diametro cm 24;
  • Posizionare la pasta su teglie unte d’olio di oliva;
  • Lievitazione 30/40 minuti (l’impasto deve risultare il doppio della sua altezza;
  • Farcire con fette di pomodoro fresco, olive nere, filetti di acciughe, sale, origano e abbondante olio di oliva;
  • Cuocere a 210° C per 25 minuti.

POSSIBILI FARCITURE:Coprire la superficie della pasta con fettine sottili di pomodoro fresco e cubetti di prosciutto cotto; preparare una miscela con un uovo, g 50 di latte, sale e pepe e versare sulle focacce.

Coprire la superficie della pasta con fettine sottili di cipolle bianche; preparare una miscela con un uovo, g 50 di latte, sale e pepe e versare sulle focacce.

 

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