GRISSINI DI PAIN MAIS

Il Pain Mais è un pane ricco di semi e spezie che si caratterizza per un buon gusto di mais e per un colore giallo deciso.
Arricchisce la nostra gamma dei pani tradizionali con l'aggiunta di una nota di sole e risulta particolarmente adatto per la realizzazione di formati speciali come i grissini.


GRISSINI PAIN MAIS
MIX PAIN MAIS 5,000 kg
Farina 00 5,000 kg
Acqua 4,400 kg
Lievito 0,300 kg

LAVORAZIONE

Impastare gli ingredienti per 3 minuti a bassa velocità e 7 minuti ad alta velocità, fino ad ottenere un impasto asciutto e omogeneo; la temperatura finale non deve superare i 25°C.
Far riposare la pasta per 15 minuti coperta con un telo.
Dividere in pastoni da 2 kg.
Passare i pastoni alla sfogliatrice ad uno spessore di circa 5 mm.
Tagliare la pasta con un tagliapasta in strisce larghe circa 1 centimetro.
Posizionare nelle teglie formando il pezzo di circa 1 cm più lungo della teglia. Il pezzo in più serve a bloccare il grissino sul bordo della teglia in modo che non si ritiri durante la lavorazione.
Tagliare con una spatola il pezzo in eccedenza, bloccandolo sul bordo.
Guarnire la superficie dei grissini con granella di mais.
Lievitare 40 minuti in cella a 30° con umidità.
Cuocere per 20 minuti a 200°C.

< Indietro