- CODICE
- PP056
- SACCHI
- 12,5 Kg
- DOSAGGIO
- 50%
- SHELF LIFE
- 12 mesi max 20°C
CIOCIARO
Mix concentrato in polvere per la preparazione di pani rustici alle patate.
Con il 40% di farina di patate italiane.
Versatile: ideale per fette biscottate, crostini, pan bauletti
Ottima conservazione del pane
MODALITÀ DI IMPIEGO
- CIOCIARO 5,000 Kg
- Farina forte 5,000 Kg
- Acqua* 6,600 Kg
- Lievito 0,200 Kg
PROCEDIMENTO
Impastare con impastatrice a spirale per 3 min. in 1ᵃ velocità e 6 min. in 2ᵃ (temperatura finale dell’impasto 26°C)
Primo riposo della pasta 10 minuti
Spezzare in pezzi da 550 g e arrotondare
Secondo riposo pasta 20 minuti a temperatura ambiente coperta con telo
Arrotondare nuovamente le pastelle e formare pagnotte
Lievitazione 50/60 minuti a 30°C – U.R. 80% coprendo con telo
Prima di infornare incidere la superficie con 2 tagli a croce
Cuocere con vapore a 210°C per 45 minuti (ultimi 15 minuti con valvola aperta)
*Considerando l’elevata quantità di patate, suggeriamo di inserire l’acqua nell’impasto in maniera graduale. L’ultima parte di acqua dovrà essere versata poco alla volta durante la formazione dell’impasto. *Attenzione: non oltrepassare i tempi di impasto suggeriti in ricetta: con un sovra impastamento l’impasto tende a collassare.
VARIANTI
Bauletti – Ciocetti – Ciociarelle – Focaccina ciociara – Focaccia pugliese – Gnocchette